Page 12 of 23 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 339

Thread: Как сменить MAC-адрес роутера?

  1. #166
    Слуште, это шутка или действительно нужно вводить без пробелов и двоеточий?)))

  2. #167
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Абсолютно точно
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  3. #168

    Привязка ip к MAC

    День добрый, что есть в наличии:
    - WL500gp прошивка, последняя от Олега.
    по вайфаю цепляю
    - ноут с макосью, в настройках DHCP с заданым IP конектится на ура,
    - яблофон с теме же настройками конектится на ура
    - ПИСИ Win XP с вайфай картой, надо чтобы он получал всегда один и тот же айпишник... как сделать не знаю.

    Вообще суть проблемы, надо открыть для стационара порты 80 7777 2106 (LineageII требует их для игры)

    Раньше был стрим и с ним все было нормально, теперь NetByNet и я уже с ним мучаюсь)

    Вообщем, помогите решить проблему...

  4. #169
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457

  5. #170
    Спасибо, помогло

  6. #171

    Смена МАС адреса проводной части после прошивки 1.9.2.7

    Не получается изменить MAC адрес 320-го после прошивки. Забиваю новый адрес в поле Special Requirement свой MAC, а при проверке через Telnet ifconfig eth0 и arp остается стандартный.
    Как решить проблему ? У меня у провайдера авторизация по MAC адресу.

  7. #172
    Какая версия прошивки? если -d, то "порт VLAN1 установлен как WAN по умолчанию(1.9.2.7-d)"
    Я прошил версией 10.7 и нормально сменил MAC через web-интерфейс (DIR-320)

  8. #173

    MAC адрес роутера

    У моего провайдера (Акадо - никогда не подключайтесь к нему, если у вас есть хоть какая-то альтернатива) привязка по MAC адресу. Как посмотреть или изменить MAC у роутера(WAN порта)?

  9. #174
    Quote Originally Posted by Jume View Post
    У моего провайдера (Акадо - никогда не подключайтесь к нему, если у вас есть хоть какая-то альтернатива) привязка по MAC адресу. Как посмотреть или изменить MAC у роутера(WAN порта)?
    Самы простой способ изменить мак это зайти на веб морду роутера, там вкладка IP Config и далее Special Requirement from ISP. Там в поле MAC Address впишите мак своей сетевой карты.
    А вообще проще позвонить и сказать что поменяли комп или сетевую карточку и попросить прописать в ихней базе ваш новый мак.

  10. #175
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,111
    Blog Entries
    32

    Arrow MAC-адреса интерфейсов роутера DIR-320

    Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    пипл, ни у кого в логах такой строчки нет?
    Code:
    Jan  1 03:00:04 kernel: vlan2: Setting MAC address to  хх хх хх хх хх хх.
    Jan  1 03:00:04 kernel: VLAN (vlan2):  Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    А поиском не пробовали воспользоваться ? Этот вопрос на форуме уже пицот раз задавался
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Code:
    kernel: vlan1: Setting MAC address to  00 22 15 6c de f7.
    kernel: VLAN (vlan1):  Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Такое сообщение присутствует, если в секции Special Requirement from ISP не используется подмена
    MAC-адреса для интерфейса vlan1 и обоим интерфейсам vlan1 и eth0 назначаются одинаковые адреса
    .
    Если у Вас роутер DIR-320 - нужно поменять MAC-адреса интерфейсов на свои, иначе может быть конфликт в сети
    После перепрошивки они становятся одинаковыми у всех роутеров - WAN : 00 90 4c c0 00 00 и Wi-Fi : 00 90 4c c1 00 00.
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    P.P.S. Обращаю внимание, что после перепрошивки MAC-адрес проводной части роутера изменится на 00 90 4c c0 00 00,
    а беспроводной на 00 90 4c c1 00 00. Так что если у вашего проводного провайдера была авторизация по MAC-адресу,
    либо если в вашей проводной сети существуют такие же переделанные D-link DIR-320, то установите необходимый
    MAC адрес (например, с днища роутера) в соответствующее поле настроек подключения.
    Если используем несколько D-link DIR-320, соединив их по Wi-Fi в режиме Hibrid или WDS, то необходимо сделать
    различные MAC-адреса Wi-Fi у всех роутеров. Для этого вводим MAC-адреса Wi-Fi следующей командой:
    Code:
    nvram set il0macaddr=00:11:22:33:44:55
    nvram commit
    где вместо 00:11:22:33:44:55 вводим нужный адрес.
    Как узнать заводские MAC-адреса роутера DIR-320 :
    Code:
    MAC-адрес LAN: cat /dev/mtd/3|grep lanmac
    MAC-адрес WAN: cat /dev/mtd/3|grep wanmac
    *Guest Zone: cat /dev/mtd/3|grep lan2mac
    * в прошивке Олега не используется
    Как установить новые MAC-адреса интерфейсов :
    Code:
    nvram set il0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx <- WiFi
    nvram set et0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx <- LAN
    nvram commit
    reboot
    Для WAN-порта можно ввести в WEB-морде или вот так :
    Code:
    nvram set il0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx <- MAC-адрес Wi-Fi
    nvram set wl0_hwaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx <- MAC-адрес Wi-Fi
    nvram set et0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx <- MAC-адрес LAN
    nvram set lan_hwaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx <- MAC-адрес LAN
    nvram set wan_hwaddr=xx:xx:xx:xx:xx:yy <- MAC-адрес WAN
    nvram set wan0_hwaddr=xx:xx:xx:xx:xx:yy <- MAC-адрес WAN
    nvram commit
    reboot
    Для проверки MAC-адресов интерфейсов вводим :
    Code:
    ifconfig | grep HWaddr
    Получаем результат - таблицу MAC-адресов :
    Code:
    br0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx <- LAN
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx <- LAN
    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx <- WiFi
    vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx <- LAN
    vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:yy <- WAN
    По умолчанию MAC-адреса: Wi-Fi=LAN+1, WAN=LAN+2
    т.е. для WAN нужно просто прибавить +2 (yy=xx+2)

    Поиск по тэгу mac в помощь, это уже здесь писали ...
    http://wl500g.info/showthread.php?p=140556#post140556

    Нельзя использовать erаse /dеv/mtd/3 для сброса nvram - тогда из памяти
    сотрется заводской mac-адрес и будут проблемы с родной прошивкой.


    Не забываем изменить интерфейсы роутера после прошивки :
    9. Для прошивки 1.9.2.7-10.7 заходим телнетом (C:/bin > telnet 192.168.1.1) на роутер
    (логин и пароль - admin) и только для прошивки 1.9.2.7-10.7 вводим следующие команды,
    для остальных прошивок (> 1.9.2.7-d-r423) этот пункт выполнять не надо:

    Code:
    nvram unset vlan2ports
    nvram unset vlan2hwname
    nvram set vlan1hwname=et0
    nvram set vlan1ports="0 5"
    nvram set wandevs=vlan1
    nvram set wan_ifname=vlan1
    nvram set wan_ifnames=vlan1
    nvram set wan0_ifname=vlan1
    nvram set wan0_ifnames=vlan1
    nvram commit
    reboot
    Этот пункт для прошивки 1.9.2.7-10.7 необходимо выполнять после каждого сброса в исходное состояние.

    Все. Теперь у вас роутер D-Link DIR-320 с прошивкой Олега, представляющийся как Asus WL-500gP V2.
    http://wl500g.info/showthread.php?t=17641

    Пожааалуйййста объясните какой мак адресс надо писать , куда его пропсать и как праильно его написать.
    Прописывать нужно MAC-адрес сетевой карты компа, который точно работает в сети напрямую (без роутера)
    Писать надо подряд и без знака ":", например, так : 001A2B4C6D8E (в нём нет буквы "О", там только 0 "нуль")

    IP Config - WAN & LAN Special Requirement from ISP -> MAC Address: 001A2B4C6D8E



    Проверить MAC-адреса интерфейсов можно так : зайти в настройках роутера на страницу
    System Setup - System Command, в строке ввести ifconfig | grep HWaddr, затем "Refresh"
    _________________________________________________
    З.Ы. Если будут ещё вопросы, добавим и ответы ...

  11. #176

    не работает блокировка по МАС адресу

    Добрый день. у меня роутер wl 500gp. прошивка свежая от Олега 1.9.2.7-10.7.
    В меню Internet Firewall - MAC Filter - ввожу мас-адрес одного из компов домашней сети с установкой REJECT или DESABLE. толку ноль. комп с этим мас-адресом продолжает свободно иметь доступ в интернет.
    подскажите может я что не так делаю?



    Last edited by geka.ru; 13-09-2009 at 10:08.

  12. #177
    Делал перезагрузку после изменений?
    D-link DIR-320 (1.9.2.7-d-r1000) rTorrent ...

  13. #178
    ты хочешь заблокировать комп по вайфаю или по ЛАН-у?

    если да, то нужно заходить в Wireless - Access Control

  14. #179
    по wi-fi не пробовал. мне нужно блокировать комп по lan-соединению. перезагрузку роутера делал. толку ноль.

  15. #180
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,111
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by geka.ru View Post
    В меню Internet Firewall - MAC Filter - ввожу мас-адрес одного
    из компов домашней сети с установкой REJECT или DESABLE.
    толку ноль.
    Читать инструкцию не пробовали ? Делали после ввода Add -> Finish -> Reboot ?
    Last edited by Omega; 05-02-2015 at 08:11.

Page 12 of 23 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Similar Threads

  1. Доступ к S.M.A.R.T HDD
    By bigest in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 78
    Last Post: 22-05-2016, 22:54
  2. Replies: 4
    Last Post: 30-05-2009, 07:31

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •